当前位置: 首页 新闻中心

玉树州红十字会博爱家园项目实施情况检查

作者: 管理员 发布日期: 2016年09月06日 点击次数: 667

2016年96日玉树州红十字会博爱家园项目管理人员,赴称多县检查和参加称多县红十字会分别珍秦镇七村和称文镇赛河工作站阿多村举行的博爱家园生计项目购畜验收活动现场。
   
博爱家园项目作为玉树州红十字会的品牌项目,自2014年开始在青海省红十字会的大力支持下,全州范围开展了26个项目点,玉树州红十字会始终坚持一县一品牌、一村一特色的项目开展宗旨,在全州的贫困村社开展了博爱家园项目,并取得了很好的社会效益和经济效益,进一步加大了红十字会在全州的影响力。


    珍秦镇七村和赛河乡阿多村博爱家园项目点,利用两地丰富的草场资源和当地牧民群众熟悉的生产生活方式,通过称多县红十字会在前期的调研和可行性报告,成立了生态畜牧合作社,并在全村范围抽选贫困户,在贫困户中全村代表选举产生原意从事畜牧生产,而且在本村口碑良好,认真勤劳的贫困来运行,制定了一系列的规章制度和劳资分配收入方案。当地党委政府书记和县红十字会、村委会签订合同了相关监督、 分红等方面的合同。

      两村利用博爱家园生计项目购买了100头成年母牛,通过两个月的在周边牧区的走访,千挑万选采用较为合理的价格购买了100头母牛,并在当地村社借用良种公牛来进行品种改良,争取利用最好的资源优势,为当地百姓增收造福,助力当地精准扶贫攻坚,为玉树地区的贫困村社带来红十字会人道主义关怀。


图文热点

玉树州红十字会为灾区群众送去生产、生活两用帐篷和太阳能发电设备玉树州红十字… 隆宝寄宿制小学交付仪式隆宝寄宿制小… 清水河、觉拉乡中心寄校开工仪式清水河、觉拉… 大爱震憾高原 江源永远铭记 州红十字会组织开展悼念仪式送别李成环同志大爱震憾高原…

相关信息